Brot
Der Klassiker "Brot"
Bauernbrot
Unser Bauernbrot besteht aus 60 Prozent regionalem Roggen und 40 Prozent Weizenmehlanteil.
Die Verbindung von Roggenmehl mit gereiftem Natursauerteig (48 Stunden) verleiht dem Bauernbrot Elastizität, Schnittfestigkeit und ein angenehmes Mundgefühl. Die Brotkruste schützt die saftige und weiche Krume, verbessert die Haltbarkeit und bestimmt damit maßgeblich den guten Geschmack des Brotes.
Unser Roggenbrot beseht aus 90 Prozent Roggen- und 10 Prozent Weizenmehl.
Frisch und knusprig - so stellt man sich ein gutes Brot vor. Ein Sauerteig muss reifen. Das trifft besonders auf Brote mit hohem Roggenmehlanteil zu. Der Sauerteig verbessert die Vertraulichkeit, das Aroma, den Geschmack und die Haltbarkeit bei jedem Brot. Ebenso werden die ernährungsphysiologischen Eigenschaften verbessert.
Keine Zusatzstoffe wie zB.: Emulgatoren!
Roggenbrot
Roggenvollkornbrot "Vifzack"
Das ernährungsphysiologisch sehr wertvolle Roggenvollkornbrot "Vifzack" enthält auch Hanf und weitere viele hochwertge Zutaten. Der Natursauerteig verleiht dem Brot einen leichten säuerlichen Nachgeschmack und hält es saftig. Der reduzierte Salzanteil, gequellte Leinsamen und Dinkelschrot, machen es sehr gut verdaulich und verträglich. Durch die Beimengung von Hanfsamen entfaltet sich zusätzlich ein nussiger Geschmack.
Saison- oder anlassbedingt stellen wir viele weitere Brote in unserer Backstube her. So kann man zu den Ostertagen auch Bauernbrot mit Schinkenfüllung bestellen.
Die Vielzahl an verschiedenen Brotsorten geben jedem die Möglichkeit, sich einmal so richtig durch das Angebot "durchbeissen" zu können.
Spezialbrote
Kontakt
Martina Auer
Kirchbach 6
8082 Kirchbach in der Steiermark
T: 0664 / 54 27 811
F: 0316 / 2311238081
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