Wir über uns

Geschichte

Das als Familienbetrieb geführte Unternehmen wurde im Jahr 2008 in Pirching am Traubenberg von mir gegründet.
 Wir sind 2014 mit der gesamten Produktion der Backstube und unserem Kaffeehaus in die Marktgemeinde Kirchbach-Zerlach umgezogen. 

In unserer Bäckerei werden hausgemachte Mehlspeisen nach den Rezepten unserer Oma hergestellt. Emulgatoren werden in unserer Backstube nicht verwendet, da es sich ausschließlich um hausgemachte und handgemachte Produkte handelt. So tragen alle Produkte die persönliche Handschrift meiner Backstube. 

Unser Betrieb „Die Kaffeepause“, lädt alle bereits ab 5:00 Uhr ein, frisches Gebäck und Mehlspeisen aller Art zu erwerben. Der Schwerpunkt liegt natürlich auch im Jausen-Geschäft für unsere Kunden (gefüllte Weckerln, Brötchen, Aufstrichbrote und vieles mehr). 

Darüber hinaus betreiben wir seit einiger Zeit unser "Schmankerleck", wo sie 24-Stunden immer frische und regionale Waren erwerben können.

Unser Kaffeehaus verfügt über ca. 100 Sitzplätze. Daher bieten wir auch viele Möglichkeiten für Hochzeiten, Feiern aller Art wie Jubiläen, Versammlungen oder Bestattungen. Auch Busse sind bei ihren Rundfahrten schon oft bei uns eingekehrt und immer willkommen. 

Herzlich willkommen, sind natürlich auch Rollstuhlfahrer bzw. ältere Personen, Familien mit Kinderwagen udgl. da unser Lokal barrierefrei zu erreichen ist.

Regionalität

Großer Wert wird bei uns auf Regionalität gelegt. Sämtliche Lieferanten von frischer Milch, Eiern, Obst, Gemüse und Fleischprodukten für das tägliche Frühstücksbuffet kommen aus der Region Kirchbach und Umgebung. Das Getreide wird von Landwirten aus dem Vulkanland bezogen, das qualitativ hochwertig ist. Es werden die Mehlsorten selbst gemischt, natürlich ist der Natursauerteig aus eigener Verarbeitung (er reift 48 Std.). Hausgemachte Mehlspeisen werden nach den Rezepten der Oma hergestellt. Emulgatoren werden in unserer Backstube nicht verwendet, da es sich um hausgemachte und handgemachte Produkte handelt. So tragen alle Produkte die persönliche Handschrift der Backstube. 

Torten und Dessert

Eine große Auswahl an verschiedenen Torten oder ein umfangreiches Dessertbuffet können sie selbstverständlich auch bei uns für ihre Feiern bestellen. Besonderen Dank gilt auch unseren Partnern der regionalen Gastronomie, welche auch unsere Spezialitäten auf der Speisekarte anbieten. 

Eine hauseigene Spezialität ist das Verarbeiten von Obst zu geschmackvollen Marmeladen. 

1. Brotsommelier

Seit November 2018 bin ich der 1. Brotsommelier in der Südoststeiermark. Der Schulische Lehrgang ging über 1,5 Jahre, an dem 80 Personen teilnahmen. Bei der Prüfung gab es eine schriftliche und mündliche Arbeit abzulegen. Ein Meisterstück herzustellen war jedoch die Krönung der Prüfung. Als kreative Bäckerin stellte ich ein eigenes Brot mit Roggenvollkorn, Dinkel und Hanf her und konnte die Prüfung mit gutem Erfolg ablegen.
 
Für sie als unsere Kunden liegen die Vorteile klar auf der Hand:
  • Brotkompetenz auf höchster Ebene,
  • individuelle Beratung für ihre Veranstaltungen oder ihren Gastronomiebetrieb,
  • neue und kreative Ideen, angepasst auf ihre Wünsche!
Sie wollen mich als Brotsommelier einmal live erleben? Dann besuchen sie uns in der "Kaffeepause". Wir freuen uns auf Ihren Besuch!
Und ganz zum Schluss: Seit 2020 gibt es bei mir auch die E-Lastendreiräder der Marke Move Eco. Gemeinsam mit dem Verein "Öko-Mobil" haben wir uns damit auch ein wenig in Sachen Klimaschutz engagiert. Extrem wirtschaftlich und nachhaltig sind diese E-Lastendreiräder dazu sicher ein guter Beitrag.

Kontakt

Martina Auer
Kirchbach 6
8082 Kirchbach in der Steiermark

T: 0664 / 54 27 811

F: 0316 / 2311238081

mail:

Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

home:

www.backstube-auer.at

Bäckerei & Cafe:

Mo - Fr: 05:00 - 14:00
Sa - So: 06:00 - 12:00